개인정보 처리방침

주식회사 메르크말코리아(Merkmal Korea Co., LTD) (이하 “당사”라고 합니다.)는 EC사이트의 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련되는 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여, 다음과 같이 개인정보의 처리방침(Privacy Policy)을 책정·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

당사는 다음 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 관련 법령에 따라 허용되거나 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명·신체·재산의 이익을 위해 필요하다고 인정되지 않는 이상 다음 목적 이외의 용도에는 이용되지 않고, 이용 목적이 변경되었을 경우에는, 별도의 동의를 받는 등, 필요한 조치를 실시할 예정입니다.

1. EC사이트의 회원등록 및 관리

회원등록 의사의 확인, 회원제 서비스의 제공에 따르는 본인식별인증, 회원자격의 유지·관리, 서비스 부정이용방지, 만 14세미만의 아동의 개인정보의 처리 시의 법정대리인의 동의 유무 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스의 제공

물품배송, 서비스의 제공, 청구서의 발송, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충처리

신청자의 신원확인, 신청 사항의 확인, 사실 조사를 위한 연락·통지, 처리 결과의 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

①당사는 법령에 따른 개인정보의 보유·이용 기간 또는 정보주체(개인정보를 제공하는 본인)로부터 개인정보의 수집 시에 동의 받은 개인정보의 보유·이용 기간 내에 개인정보를 처리·보유합니다.
②각각의 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.EC사이트 회원등록과 관리: 회원탈퇴 시까지

단, 다음 사유에 해당할 경우에는, 당해 사유가 종료될 때까지
1)관계법령 위반으로 인한 수사·조사 등이 진행되고 있는 경우에는 그 조작·조사 종료 시까지
2)EC사이트의 이용에 따르는 채권채무관계 잔존 시에는 채권채무관계 정산 시까지

2.재화 또는 서비스 제공: 재화·서비스 공급 완료와 요금결제·정산 완료 시까지

제3조 (개인정보 처리업무의 위탁)

당사는 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자 수탁 업무
주식회사 이클린드림 연료 제품 배송
한국일본통운 주식회사 난로 제품 배송

제4조 (정보주체와 법정대리인의 권리의무와 행사방법)

① 정보주체는 당사에 대하여 언제든지 개인정보의 열람·정정·삭제·처리 정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항의 규정에 의한 권리행사는 당사에 대하여 전자메일을 통하여 할 수 있으며, 당사는 이에 대하여 합리적인 범위 내에서 지체없이 조치합니다.
③ 제1항의 규정에 의한 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 사람 등의 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우, 당해 대리인은 당사에 대하여 위임장을 제출할 필요가 있습니다.
④ 개인정보의 정정 및 삭제의 요구는 다른 법령에서 개인정보가 수집 대상으로서 명시되어 있을 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑤ 당사는 정보주체의 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시, 열람 등의 요구를 한 사람이 본인이거나 정당한 대리인인 것을 확인합니다.

제5조 (처리하는 개인정보의 항목)

당사는 이하의 개인정보의 항목을 처리하고 있습니다.

1. EC사이트의 회원등록 및 관리

·성명, 생년월일, ID, 비밀번호, 주소, 전화번호, 전자메일주소

2.재화 또는 서비스를 제공

·성명, 생년월일, ID, 비밀번호, 주소, 전화번호, 메일주소, 신용카드 번호, 은행계좌 정보

3.인터넷 서비스 이용 과정에서 이하의 개인정보의 항목이 자동적으로 생성되어, 수집되는 일이 있습니다.

·IP주소, MAC주소, 서비스 이용기록, 이력

제6조 (개인정보의 파기)

①당사는 개인정보의 보유 기간의 경과, 처리의 목적을 달성 등의 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 그 개인정보를 파기합니다.
②개인정보 파기의 순서 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기 절차

당사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 당사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아, 개인정보를 파기합니다.

2.파기 방법

당사는 전자 파일 형식으로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하고, 종이의 문서에 기록 보존된 개인정보는 파쇄기(shredder)로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

당사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1.관리적 대책: 내부관리계획·시행, 정기 종업원교육 등

2.기술적 조치: 개인정보의 처리 시스템 등의 접속 권한 관리, 접속 제어 시스템의 설치, 보안 프로그램의 설치

3.물리적 조치: 사용PC에 대한 접속 제어

제8조 (개인정보의 자동수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

①당사는 이용자에 대하여 최적인 서비스를 제공하기 위하여 이용 정보를 저장하여 수시 읽어내는 “쿠키(cookie )”를 사용합니다.
②쿠키는 웹 사이트를 운영하기 위하여 이용되고 있는 서버(http)이 이용자의 컴퓨터 브라우저에 송신하는 소량의 정보이며, 이용자의 PC컴퓨터 내의 하드 디스크에 저장되는 것도 있습니다.

1.쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스 및 웹 사이트에의 방문 및 이용 형태, 인기검색어, 보안, SSL접속의 유무 등을 파악하여 이용자에게 최적화되어 정보제공을 위하여 사용됩니다.

2.쿠키의 설치·운영 및 거부: 웹 브라우저 중의 옵션 설정 등에 의하여 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

3.쿠키의 저장을 거부 당하였을 경우, 당사 서비스의 최적한 이용에 어려움이 발생할 가능성이 있습니다.

제9조(개인정보보호책임자)

① 당사는 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임을 가지며, 개인정보의 처리와 관련된 정보주체의 고충처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶개인정보보호책임자
성명: 아카사카 유 (赤坂 優)
직책: 대표자
연락처: info@mkml.kr
※개인정보보호 담당부서에 연결됩니다.

▶개인정보보호 담당부서
부서명: EC팀
담당자: 후지사와 히데키 (藤澤 英輝)
연락처: info@mkml.kr

② 정보주체는 당사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호에 관한 문의는 고충처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서에 연락할 수 있습니다. 당사는 정보주체의 문의에 대하여는 지체없이 답변하고, 처리할 예정입니다.

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
경찰청: (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

제11조 (개인정보의 처리 방침의 변경)

당사는 개인정보의 보호 및 취급을 계속적으로 개선하고 있습니다. 법률이나 서비스의 변경을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보의 처리방침을 변경할 수 있습니다. 개인정보의 처리방침이 변경되었을 경우, 회사는 변경을 게재함으로써 변경된 개인정보의 처리방침은 공개된 날부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 단, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이, 이용자의 권리의 중요한 변경이 발생하였을 경우에는 적어도 14일 전에 사전에 알려 드립니다.

제12조 (본개인정보의 처리 방침의 적용 등)

이 개인정보의 처리방침은 2023년11월1일부터 적용됩니다.